Главная >> Новости >> Комплексное благоустройство

Комплексное благоустройство

Детская площадка

На портале «Добродел» опубликован план благоустройства дворовых территорий на 2018 год. Всего в предстоящем году запланировано комплексное благоустройство 33 домодедовских дворов, 5 из них расположены в Повадинском и Растуновском административных округах.

Адресный перечень благоустройства дворовых территорий был сформирован с учётом обращений граждан, поступивших в органы местного самоуправления. Половина дворов была выбрана по результатам народного голосования жителей.

В 2018 году на территории Повадинского и Растуновского административных округов запланировано проведение работ по комплексному благоустройству следующих дворовых территорий:

  • село Растуново, ул. Заря, дома № 9-11;
  • село Растуново, ул. Заря, дома № 5а,5б,15а;
  • село Вельяминово, дома № 27, 35;
  • село Добрыниха, дома № 13, 14;
  • село в/ч Степыгино, дома № 49, 59.

Комплексное благоустройство дворовой территории предусматривает модернизацию существующих или обустройство новых в соответствии с требованиями, установленными Законом Московской области №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», элементов: детская площадка, парковочные места, озеленение, наружное освещение, контейнерная площадка, информационный стенд.

Напомним, что в 2017 году в рамках Программы комплексного благоустройства дворовых территорий на территории Повадинского и Растуновского административных округов были проведены работы по реконструкции и благоустройству 5 дворов в сёлах Вельяминово и Растуново, а также посёлке Повадино.