Главная >> Новости >> Гордимся

Гордимся

Лучший пожарный живёт в Растунове

В ленинском территориальном управлении силами и средствами «Мособлпожспаса» выбрали лучшего по профессии. Лучшим пожарным по итогам конкурса стал командир отделения пожарной части № 237 села Растуново Дмитрий Гурьянов.

Победителем областного конкурса «Лучший по профессии» 32-летний пожарный стал спустя пять месяцев после начала работы в части. Руководить молодому командиру приходится своими ровесниками и даже старшими по возрасту. С подчиненными Дмитрий поддерживает дружеские отношения, но соблюдает субординацию. С первого дня службы в части Дмитрий не только в совершенстве овладел теорией и практикой работы пожарного, но и быстро завоевал авторитет у коллег. Поэтому, когда встал вопрос о назначении командира отделения, выбор был очевиден.

– Тренировки проводим каждый день, – говорит Дмитрий Гурьянов, рассказывая о себе и своей профессии. – Но это не напрягает, а, напротив, заставляет всегда быть в форме.

– Работа с людьми – большая ответственность, – объясняет заместитель командира пожарной части № 237 Михаил Баранов. – Но куда ответственнее руководить работой коллег на пожарах, принимать быстрые решения. Дмитрий не сплоховал ни разу. Не подвел. Он хороший командир.

Сегодня Дмитрий учит других, как вести себя в сложных ситуациях. Проводит для сотрудников пожарной части теоретические и практические занятия. Отрабатывают до автоматизма, как нужно правильно подъехать к месту пожара, где разместить технику... Окончательный план действий формируется уже на месте, но основа стратегии должна быть разработана заранее. На пожаре просто нет на это времени. Нужно спасать людей, имущество, делать всё очень быстро: ведь всё решают буквально минуты.

– Работа не из легких, – признается Дмитрий. – Но она мне нравится. Самое главное для нас, пожарных, – спасти людей. Тут важно работать в команде.

Поэтому и победу на областном конкурсе Дмитрий не считает личным достижением. Важно везде и всегда быть профессионалом и поддерживать других. Иначе стать спасателем просто не получится.

Василий Филипенко,

эксперт по ВР и работе со СМИ ленинского территориального управления силами и средствами «Мособлпожспаса»